沙巴官网沙巴官网

沙巴官网

中文/

学子风采

当前位置:沙巴官网沙巴官网>>学子风采

学子风采

谭钰涵:直如朱丝绳,清如玉壶冰

发布时间:2020-03-27

来自药学院2017级临床药学专业的谭钰涵同学获得了2018—2019学年度国家奖学金。在校期间,她曾获得2017—2018学年校级一等奖学金院级三好学生和2017—2018学年中国国际科普作品大赛三等奖。

谭钰涵.jpg

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。不论结果如何,努力过,就不会后悔。一分耕耘,一分收获,结局必定不会辜负努力之人。

谭钰涵同学非常荣幸这次能获得国家奖学金。她庆幸来到医大以后遇到了一群亲密无间的同学,遇到优秀的辅导员和名誉班主任,能够听到许多学识渊博的老师授课,也通过社团认识到其他专业的好朋友。她深知偌大的学校里不只一人在努力,每一个努力奋斗的医大学子都是美丽的风景。

作为医大的学生,谭钰涵一刻也不敢放松,在学习上刻苦勤奋,踏实认真,成绩多次居全班第一。她对英语很感兴趣,在校期间积极备考各类英语考试,现已高分通过全国大学生四、六级并获得了医护英语二级和四级证书。“读万卷书,行万里路。”课余时间的谭钰涵积极提升自我:参加大创实验组,制作关于青蒿素的科普视频,并在全国获奖;参与拍摄与制作的无机化学实验操作视频,现已被用于学校药学院的日常教学。这一切不是凭空而来,而是靠她不懈的努力与追求。

身为学习委员,谭钰涵积极组织了班级学习小组“奋进号”,平时负责将学习资料发给同学,与老师进行学习方面的沟通,在期末考试前,对课本重点进行勾画与串讲,督促大家的学习,尽最大努力解决同学们在学习方面的问题,实现共同进步。

“有志者,事竟成,百二秦关终属楚。”身为一名医学生,谭钰涵深知责任重大,她将会不骄不躁,砥砺前行,用更加优异的成绩来回报敬爱的医大。

校内链接

版权所有:河北沙巴官网大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北沙巴官网大学网络中心