沙巴官网沙巴官网

沙巴官网

中文/

学子风采

当前位置:沙巴官网沙巴官网>>学子风采

学子风采

青年说|省级优秀毕业生风采展(一)

发布时间:2020-07-14

李英凯.png

李英凯,男,中共党员,内科学(心血管病)专业硕士研究生,现已被首都沙巴官网大学录取为博士研究生。

在读期间,曾获2018—2019年度国家奖学金、校级二等学业奖学金、毕业生一等奖学金和河北省优秀毕业生等荣誉,在核心期刊发表论文多篇。

从进入大学校门算起,李英凯同学接触医学已经8年,从开始的迷茫到如今的笃定,他为此付出了不少的时间和精力。在这8年中,他不仅努力学习医学理论、技能,还积极参加各种实践活动。在读研期间,河北沙巴官网大学以及导师徐泽升教授搭建的良好平台,使他在科研、临床能力都有进一步的提高。

医生的初心和使命就是维护患者的健康,保障患者的生命,作为一名河北医大人,他会铭记“明德博学 行方智圆”的校训,牢记使命,不负韶华,笃定前行。

张坤.jpg

张坤,女,中共党员,2017级神经病学专业博士研究生

今年是医学学习生涯的第13学习成绩优秀,本硕博期间获得2次国家奖学金、7次校奖学金,曾获河北沙巴官网大学2018年度“学术之星”2020年省级优秀毕业生。共参与过三项课题研究,其中包括一项国家自然科学基金面上项目,以第一作者共发表SCI文章3篇,累计影响因子7.8参加美国2016神经治疗与修复大会,以第一作者身份撰写论文摘要于会议期间做壁报展示,并获会议旅行奖;另以第一作者身份受邀参加日本2018年脑血管及神经退行性疾病大会并做壁报展示

十年磨一剑,越是走近医学,看到病痛,见证生命和死亡,体会温情,就越能感受到肩上的责任之重。将毕生致力于成为一名治病救人的良医。

 

王弘德.jpg

王弘德,男,中共党员,2017级外科学专业博士研究生。

在校期间,曾获2019年国家奖学金、一等学业奖学金、2020年省级优秀毕业生等荣誉。

科研道路是孤独的,为了赶实验,起早、熬夜是家常便饭。然而,科研的道路又是有趣的,思想的碰撞与理想的试验结果总能激发他对科研的热情。正是这样的坚持,使得三年的工作成果发表在骨科知名SCI杂志,得到了世界同行的认可。“要做团队的分子”,这是张英泽老师常教导的。作为团队的成员,三年的朝夕相处,让他深深的感受到科研是需要大家团结协作,只有多交流才能碰撞出更多智慧的火花。

科研中快乐,感恩中幸福。河北沙巴官网大学培养他的不仅是“明德博学,行方智圆”的校训,更是他走出校园,回报社会的根基。

照片-陈宇婷.jpg 

陈宇婷,女,中共党员,2017级药理学专业博士研究生。

在专业学习方面,她勤奋刻苦,成绩名列前茅,曾连续三年获得学业奖学金并于2019年获得国家奖学金,2020年被评为省级优秀毕业生;在科研方面,她踏实肯干,勇于面对和解决科研中遇到的各种困难,有解决科研问题的能力,经过不懈的努力,发表SCI论文7篇(作者排名前三),并以第一作者在Drug Delivery和Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis杂志上发表论文,影响因子分别为4.902和3.209;在生活方面,她严于律己,宽以待人,热爱集体,积极参与学校组织的各项活动,具有强烈的集体荣誉感和责任感。

 

陈阁.jpg

陈阁,男,河北沙巴官网大学2012级本硕临床医学专业。

在学习与科研方面,认真刻苦,本科阶段学习成绩优异,多次获得国家励志奖学金、学业奖学金以及“三好学生”称号。研究生阶段获国家奖学金、一等学业奖学金和“河北省优秀毕业生”。

他积极参与科研工作,在导师的指导下,发表学术论文10篇,其中以第一作者发表核心期刊论文1篇、SCI论文1篇(IF 3.743)。

在生活方面,勤俭节约,乐于助人,尊敬师长,团结同学,积极参加各种集体活动,热爱运动,有良好的生活习惯和作风。

关帅.png 

关帅,女,河北沙巴官网大学第二医院临床药学专业硕士研究生,目前已和承德市中心医院签订就业协议。

研究生在读期间获国家奖学金一次、三等学业奖学金两次、并获“河北省优秀毕业生”称号。已考取了英语六级、医护英语四级证书和计算机二级证书。她潜心实验、刻苦钻研,在国际杂志上发表SCI论文3篇,其中以第一作者发表SCI论文1篇(IF=5.589),并参与研究河北省自然科学课题项目2项。在工作生活中,热情乐观,积极参与医院和学校的各项活动,包括元旦晚会、社区志愿者服务等。

 

王晶.jpg

王晶,女,2017级儿科学专业硕士研究生,现已被航天中心医院录取。

在专业学习上,她于2018年、2020年获研究生三等学业奖学金,于2019年获“首届河北省住院医师规范化培训技能大赛”二等奖、儿科专业赛站3个单项奖。

在科研方面,她的毕业论文——“生命早期益生菌干预预防儿童过敏性疾病的Meta分析”通过了中国微生态杂志的初审。现在修稿阶段。

在生活方面,她积极参加学校举行的各项活动和儿科学相关会议,不断丰富自己阅历。

彭彩云.jpg

彭彩云,女,河北沙巴官网大学第四医院肿瘤学专业硕士研究生。

在读期间,曾获国家奖学金1次、国家励志奖学金1次、合展励志奖学金2次、一等学业奖学金1次、二等学业奖学金4次、省级优秀毕业生等荣誉。

2012年她带着对自由的向往、对未来的憧憬以及迷茫,第一次踏入了河北沙巴官网大学的校园。性格沉稳的她曾一度成为别人眼中的“书呆子”。但是,她很享受翻开书本时整个世界都安静下来的感觉,或多或少的知识的汲取,带来的是身心的愉悦和满足感。她很幸运选择了肿瘤学专业,也因此遇到了最尊敬、最可爱的老师——韩春教授。三年的时间,在导师的羽翼下茁壮的成长。不仅学到了丰富的专业知识,还学到了如何成为一名合格的医务工作者。

承蒙时光不弃,她告诉自己,既往的成绩并不优秀,自己还有更大的进步空间,所以她要更加的努力、拔尖,继续带着医大的精神和情怀去实现自己的梦想。

校内链接

沙巴官网版权所有:河北沙巴官网大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北沙巴官网大学网络中心