沙巴官网沙巴官网

沙巴官网

中文/

校园要闻

当前位置:沙巴官网沙巴官网>>校园要闻

校园要闻

沙巴2020年度河北省自然科学基金项目立项再创佳绩

发布时间:2020-08-10

近日,河北省科学技术厅(河北省自然科学基金委员会)公示了2020年河北省自然科学基金项目评审结果。2020年沙巴(含各直属医院)申请河北省自然科学基金项目435项,申报数量首次突破400项大关。经过专家严格评审、层层角逐,沙巴共获批项目171项,立项率达39.31%。其中,重点项目3项,创新研究群体项目1项,杰出青年科学基金项目1项,优秀青年科学基金项目1项,面上项目21项,青年科学基金项目24项,精准医学联合基金重点项目12项,精准医学联合基金培育项目93项,生物医药联合基金重点项目2项,生物医药联合基金培育项目13项,共获资助2500多万元。

沙巴高度重视河北省自然科学基金的申报和管理工作。与河北省科学技术厅(河北省自然科学基金委员会)联合设立了“河北省自然科学基金精准医学联合基金”,双方共同出资联合构建了精准医学研究培育资助体系,用于支持、鼓励和引导医学科研人员积极开展基础科学研究,为实现“健康河北”、构建全民普惠的精准医疗模式奠定基础。同时,学校科技处组织协同各二级单位(含各直属医院)加强项目申报服务与管理,为沙巴教师与科研工作者申报项目提供了全面、细致的组织和服务,并逐一、反复对申请书进行认真、细致的形式审查,保证沙巴申报材料初审高通过率。

在各二级单位及科研工作者的共同努力下,沙巴2020年度河北省自然科学基金项目申报数、获批项目数和受资助经费总额均创历史新高,这对提升沙巴科研创新水平,夯实人才队伍建设,加强“双一流”学科建设等方面起到了积极的推动作用。

 

供稿:科技处

编辑:宣传部

校内链接

沙巴官网版权所有:河北沙巴官网大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北沙巴官网大学网络中心